How to make tortelli d’erbetta – tipici parmigiani

tortelli d’erbetta – tipici parmigiani

(Pair with Lambrusco secca)

ravioli with erbetta – typical parmesan –  Spinach – greens
ravioli with erbetta- typical parmesan

TORTELLI with erbetta
Tortelli filled with greens, a traditional dish of Parmesan cuisine.
Of course every family has its own recipe and
can vary the amounts of ricotta / herbs / parmesan cheese
(Prevails, however, the ricotta compared with herbs, unlike those reggiani which are very green and prevails the grass).
Here I have used:
1 kg of cow cheese
5 cups of greens (spinach are also fine)
2 eggs
2 cups of grated parmigiano-reggiano
salt, nutmeg

– I cleaned and washed the greens, no dry
– I put them to boil in saucepan with 1 cup of water
– I drained the liquid and squeeze; schiacciapate I use it, but it’s better with his hands;

– I chopped finely chopped so I like the faster I go the kids, or you use the appropriate tritaverdura hand or chop coarsely; depends on your taste.
– I put in a bowl the ricotta, eggs, cheese, chopped herbs

– I blended all the ingredients with a spoon, I left the dough pretty gross, where the cottage cheese and herbs are well ditinguibili; can also be blended to form a filling accuratmente uniform light green here too hangs on your taste

– I spread the dough thinly and put the pieces in the middle of filling spaced
– Folded and stacked half dough, pressing gently around the filling and pressing to squeeze out the air and attack the edges;

– I cropped the rectangles with the appropriate rotela notched into rectangles of approximately 4×5 cm

– Put in a tray and frozen when they induruti I put them in a bag in the freezer

– Will be cooked in boiling salted water
– Drained and seasoned with butter and Parmesan-reggano (and sage) …
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the recipe of pasta varies in each family
1 kg flour
10 eggs (some will use 12)
(1 tablespoon olive oil optional)
(Salt optional)
Make a dough hard enough.

This time I did it with the Thermomix.
Catia


  1. in Italian

    tortelli d’erbetta – tipici parmigiani

    TORTELLI D’ERBETTA 
    Tortelli d’erbetta, piatto tipico della cucina parmigiana.
    Naturalmente ogni famiglia ha la sua ricetta e
    possono variare le proporzioni tra ricotta/erbette/parmigiano
    (prevale comunque la ricotta rispetto alle erbette, a differenza di quelli reggiani che sono molto verdi e prevale l’erbetta).
    qui ho utilizzato:
    1 kg ricotta di mucca 
    5 etti di erbette (vanno bene anche gli spinaci) 
    2 uova
    2 etti di parmigiano-reggiano grattugiato
    sale, noce moscata

    – ho pulito e lavato le erbette, senza asciugarle
    – le ho messe a lessare in pentola con 1 bicchiere d’acqua
    – le ho scolate dal liquido e strizzate; io uso lo schiacciapate, ma è meglio con le mani;

    – le ho tritate; a me piacciono tritate fini quindi le ho passate velocemente al bimbi; oppure si utilizza l’apposito tritaverdura a mano o si tritano grossolanamente; dipende dal proprio gusto.
    – in una ciotola ho messo la ricotta, le uova, il formaggio, le erbette tritate

    – ho amalgamato con un cucchiaio tutti gli ingredienti; ho lasciato l’impasto abbastanza grossolano, dove la ricotta ed erbette sono ben ditinguibili; possono anche essere amalgamati accuratmente formando un ripieno uniforme verde chiaro; anche qui di pende dal proprio gusto

    – ho steso la pasta sfoglia sottile e messo al centro i pezzetti di ripieno distanziati

    – ripiegato e sovrapposto la metà sfoglia, schiacciando leggermente il ripieno e pressando intorno per far uscire l’aria ed attaccare i bordi;

    – ho ritagliato i rettangoli con l’apposita rotela dentellata, in rettangoli di circa cm 4×5

    – messi in un vassoio e congelati, quando si sono induruti li ho messi un in sacchetto nel congelatore

    – andranno cotti in acqua bollente salata
    – scolati e conditi con burro e parmigiano-reggano (e salvia)…
    SFOGLIA 
    anche la ricetta della sfoglia varia in ogni famiglia
    1 kg farina
    10 uova (alcuni ne utilizzano 12)
    (1 cucchiaio olio facoltativo)
    (sale facoltativo)
    Fare un impasto abbastanza duro.

    questa volta l’ho fatta con il bimby.

    Above – Piacentini corda Totelli

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