tortelli d’erbetta – tipici parmigiani
(Pair with Lambrusco secca)
ravioli with erbetta – typical parmesan – Spinach – greens
ravioli with erbetta- typical parmesan
TORTELLI with erbetta
Tortelli filled with greens, a traditional dish of Parmesan cuisine.
Of course every family has its own recipe and
can vary the amounts of ricotta / herbs / parmesan cheese
(Prevails, however, the ricotta compared with herbs, unlike those reggiani which are very green and prevails the grass).
Here I have used:
1 kg of cow cheese
5 cups of greens (spinach are also fine)
2 eggs
2 cups of grated parmigiano-reggiano
salt, nutmeg
– I cleaned and washed the greens, no dry
– I put them to boil in saucepan with 1 cup of water
– I drained the liquid and squeeze; schiacciapate I use it, but it’s better with his hands;
– I chopped finely chopped so I like the faster I go the kids, or you use the appropriate tritaverdura hand or chop coarsely; depends on your taste.
– I put in a bowl the ricotta, eggs, cheese, chopped herbs
– I blended all the ingredients with a spoon, I left the dough pretty gross, where the cottage cheese and herbs are well ditinguibili; can also be blended to form a filling accuratmente uniform light green here too hangs on your taste
– I spread the dough thinly and put the pieces in the middle of filling spaced
– Folded and stacked half dough, pressing gently around the filling and pressing to squeeze out the air and attack the edges;
– I cropped the rectangles with the appropriate rotela notched into rectangles of approximately 4×5 cm
– Put in a tray and frozen when they induruti I put them in a bag in the freezer
– Will be cooked in boiling salted water
– Drained and seasoned with butter and Parmesan-reggano (and sage) …
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the recipe of pasta varies in each family
1 kg flour
10 eggs (some will use 12)
(1 tablespoon olive oil optional)
(Salt optional)
Make a dough hard enough.
This time I did it with the Thermomix.
Catia
-
in Italian
tortelli d’erbetta – tipici parmigiani
TORTELLI D’ERBETTA
Tortelli d’erbetta, piatto tipico della cucina parmigiana.
Naturalmente ogni famiglia ha la sua ricetta e
possono variare le proporzioni tra ricotta/erbette/parmigiano
(prevale comunque la ricotta rispetto alle erbette, a differenza di quelli reggiani che sono molto verdi e prevale l’erbetta).
qui ho utilizzato:
1 kg ricotta di mucca
5 etti di erbette (vanno bene anche gli spinaci)
2 uova
2 etti di parmigiano-reggiano grattugiato
sale, noce moscata– ho pulito e lavato le erbette, senza asciugarle
– le ho messe a lessare in pentola con 1 bicchiere d’acqua
– le ho scolate dal liquido e strizzate; io uso lo schiacciapate, ma è meglio con le mani;– le ho tritate; a me piacciono tritate fini quindi le ho passate velocemente al bimbi; oppure si utilizza l’apposito tritaverdura a mano o si tritano grossolanamente; dipende dal proprio gusto.
– in una ciotola ho messo la ricotta, le uova, il formaggio, le erbette tritate– ho amalgamato con un cucchiaio tutti gli ingredienti; ho lasciato l’impasto abbastanza grossolano, dove la ricotta ed erbette sono ben ditinguibili; possono anche essere amalgamati accuratmente formando un ripieno uniforme verde chiaro; anche qui di pende dal proprio gusto
– ho steso la pasta sfoglia sottile e messo al centro i pezzetti di ripieno distanziati
– ripiegato e sovrapposto la metà sfoglia, schiacciando leggermente il ripieno e pressando intorno per far uscire l’aria ed attaccare i bordi;
– ho ritagliato i rettangoli con l’apposita rotela dentellata, in rettangoli di circa cm 4×5
– messi in un vassoio e congelati, quando si sono induruti li ho messi un in sacchetto nel congelatore
– andranno cotti in acqua bollente salata
– scolati e conditi con burro e parmigiano-reggano (e salvia)…
SFOGLIA
anche la ricetta della sfoglia varia in ogni famiglia
1 kg farina
10 uova (alcuni ne utilizzano 12)
(1 cucchiaio olio facoltativo)
(sale facoltativo)
Fare un impasto abbastanza duro.
questa volta l’ho fatta con il bimby.Above – Piacentini corda Totelli
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